фото

Всего по чуть-чуть

фотография, иконы, рисунок, кино...

Previous Entry Share Next Entry
Мысли вслух
фото
nettter
Кризис к нам приходит...
В последнее время все мы превратились в предсказамусов - судорожно пытаемся понять кто виноват и что делать. Шокирует что кризис охватил ВЕСЬ земной шар - нигде нет места спокойного и безоблачного. А это означает, что грядут необратимые изменения. Оказывается, век предыдущий уходит от нас сейчас, а не в 2000-ном году. Кто виноват нам подскажут телетокшоу))) а вот что делать...  Попробуем разобраться.
Телевизор, как источник информации, приходится исключить. Журналистская братия зарабатывает рейтинги на нездоровом интересе населения к политике и "научнопопулярной" экономике. А правительство занято перетягиванием одеяла власти и латанием лоскутка бюджета. К сожалению не вижу я на Украине лидера, который бы сказал - "Народ, все ужасно плохо, но у меня есть план выхода из этого болота. Придется не легко, но я вас выведу. А буду делать я следующее..." и далее четко и ясно по пунктам, экономически обоснованно...

Итак, идем в интернет и пытаемся найти здравую аналитику. И, о чудо, после долгих скитаний набрел я на занятнейший сайт аналитиков. Вся информация подана четко, коротко, и опыт мне подсказывает, что мысли вполне резонные:

Институт Эволюционной Экономики. Мне понравилось, не оторваться. Спешу поделиться с друзьями.
http://iee.org.ua

В частности, о Госбанке и гривне http://iee.org.ua/ru/detailed/prognoz/1207

Немного о “Основном законе времени” Велимира Хлебникова  http://iee.org.ua/ru/detailed/prognoz/404
и еще много интересного....


И на последок - более пессимистичное

http://www.2bz.ru/wc.htm

Из данной статьи я вполне могу согласиться со следующим-
Возможно...
Доллар упадет в 4-5 раз за 2-3 недели в 2011 году, после чего станет стабильной валютой, невпример евро. Про гривню говорить нечего - падение, вместе с доходами населения.
Штаты будут раздувать пожары междуусобиц и воевать в Аравии, на Суэцком канале, и т.д. Им жизненно нужна нефть, которая будет дорожать. США не даст спокойно жить Индии, Китаю, и всему востоку, становящемуся экономически более развитым по сравнению с США.
В Украине рецессия будет продолжаться в 2009-2010 годах, только к 2012 можно будет что-то планировать.
Лишь бы небыло войны (с)

Ну что, прорвемся? С новым наступающим веком всех!

  • 1
Вы проделали большую работу. Браво! Очень интересно. Спасибо. И Ваша (С) мысль, что "лишь бы не было войны" свежа и актуальна.:) Спасибо. И Вас с наступающим ВЕКОМ.

Спасибо. Извините, редко тут бываю. Искал материал для статейки, но подумал - и без меня журналюги нагнали страху. И какая... нехороший человек пожелал всем нам: "ШОБ ТЫ ЖИЛ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!"? А главное - ЗА ЧТО? :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account