фото

Всего по чуть-чуть

фотография, иконы, рисунок, кино...

Борис Стругацкий: шовинизм стал в России государственной политикой
фото
nettter
Борис Стругацкий: шовинизм стал в России государственной политикой
Российская политическая элита никогда не согласится выпустить Грузию из сферы своего влияния. «Медведевская оттепель» закончилась не начавшись, и впереди у России «Большое Огосударствление и Решительная Милитаризация со всеми вытекающими отсюда последствиями касательно прав и свобод». Об этом в интервью «Новой газете в Санкт-Петербурге» заявил известный писатель Борис Стругацкий.

Все интервью:
echo.msk.ru/blog/echomsk/538130-echo/comments/new



Вчера закончилась война.
фото
nettter
Война - дело молодых, лекарство против морщин. (с)

Вчера закончилась война.
Что это было?

"В настоящий момент проигравших в политическом плане в этой патовой ситуации нет. Парадокс, но эта война стала для главных фигурантов выгодным дельцем.
   Наверняка Россия ограничится разрушением военной инфраструктуры Грузии. Медведев, как и Путин в начале карьеры получил в подарок маленькую победоносную войну, справедливость которой освящена кровью миротворцев, которых политики не предупредили, что война на пороге. Россия дала отпор главному союзнику США на пост-советском пространстве, показала миру возросшую боеготовность своих вооруженных сил. Наконец, растущие националистичесчкие настроения в российском обществе получили мощную подпитку. Неуравновешенный и импульсивный Саакашвили сделал Кремлю подарок, первым спровоцировав конфликт. Теперь для России будет делом принципа закрепить за собой то, что она де-факто за собой закрепила на Кавказе - Южную Осетию и Абхазию.
   Опереточный режим Кокойты получил индульгенцию и вечную власть, став символом сопротивления агрессорам.
   Ничуть не меньше выиграл Михаил Саакашвили. Да, военная операция провалилась из-за ошибок верховного командования, да, армия понесла тяжелые потери, да, Южная Осетия теперь никогда не вернется в состав Грузии. Но внешнеполитические результаты великолепны. На самом деле, вернуть Осетию в лоно Грузии после многолетнего конфликта и вопреки воле жителей - было изначально утопической задачей в нынешних условиях. Зато теперь Михаил Николаевич имеет международный имидж "борца с российским империализмом". Более того, США и страны НАТО открыто поддержали грузинскую дипломатию в конфликте. Так что потери грузинской армии в технике будут возмещены с лихвой. Аргументы для вступления в НАТО добыты в бою, а это означает дальнейшее расширение и экономической помощи. Проект нефтепровода из Азербайджана в Поти получил дополнительную мотивацию. Ну и с внутриполитической точки зрения все просто превосходно. Грузинская нация стала свидетельницей, как грузинские войска захватили Цхинвали. Армия показала высокую боеспособность. Ведь в 90-х Грузия была унижена изгнанием своих солдат и мирных жителей из той же Южной Осетии и Абхазии. Поэтому российская контратака воспринята не просто как похищение законной военной добычи, а как акт агрессии. Дальнейшие авианалеты и атаки на Грузию вызовут только все большее единение с наполеоновскими планами Саакашвили.
"
   Будущее зависит от начинающейся политической игры.
Пока нет ни фото ни документов геноцида на территории Южной Осетии.
 Залп "града" по Цхинвали (городке с домами в 1-2-5 этажей) - 10 машин по 10 зарядов = 100 примерно... НЕ ПРИЦЕЛЬНО. Задача деморализовать а не уничтожить (в любом случае, скотство, конечно). Результат был достигнут - город был почти полностью захвачен.
   2000 трупов в маленьком городке. Трупы должны устилать дороги... но их нет... (и не надо)
   Бабушку с мальчиком задавил грузинский танк - кошмар (реально), но представте танкиста, смотрящего на мир в узкую прорезь, и тут на дорогу вылетает женщина с ребенком в желании остановить эту махину... не вышло... да и танк, остановившись превращается в отличную мишень... (из-за отсутствия более точных данных остается гадать на кофейной гуще) короче - на войне, как....
   Грузины сожгли людей в церкви - утверждает Наталья Нарочницкая. Церковь действительно сгорела, но данные про людей, погибших в ней пока отсутствуют - похоже ОБС.
   И т.д. и т.п. Пока... Может прокуратура что-то накопает... но ГЕНОЦИД со стороны Грузии пока не выходит, скорее полицейская операция по подавлению вооруженного бунта. И дело не в неадекватности действий России а в том, что россиян убедили, что грузины поехали мозгами и режут всех подряд. Отсутствие геноцида явно разочарует население России.  Хотя... зомбоящики работают с полной отдачей с каждой стороны баррикады.
Абхазия, без сомнений благополучно присоединится к России. В Абхазию можно ввести какие угодно полицейские силы, но невозможно заселить грузинами. После случившегося назад дорога отрезана (деление на мы и они, восток, вендетта и все такое... + Россия вбухает деньги на восстановление) а впереди независимость и присоединение к России...
Если сработает, Россия вполне может попробовать то-же проделать с Украиной (хочу ошибаться).
...Да, еще черноморский флот.  Выставить его с Украины врядли получится  - нужно иметь волю и мозги... что-то не верится ;))) может хоть деньгами возьмут))))))))
 
Короче, выходит, выиграли все, кроме тех, кто стал героем посмертно...
"Игра сделана. Большая геополитическая игра. Скоро ее дополнят мифами с обеих сторон, чтобы навсегда скрыть правду, и многими пышными фразами, чтобы полностью лишить их содержания. Войну станут прославлять, а смерть героизировать. А смерть тысяч людей, попавших под залпы РСЗО и бомбовые кассеты, ничуть не отяготит совесть политиков. Первое, что убивают на войне - это здравый смысл…"


см. censor.net.ua/go/offer/ResourceID/91958.html

Просто одна из моих фотографий...
фото
nettter



Андреевская церковь, КИЕВ.

(no subject)
фото
nettter
Добрый день... я только вошел.. сориентируюсь - буду писАть... ))) а пока Site on reconstructions...

?

Log in